سلطة الإدارة في الرقابة والتوجيه في نطاق تنفيذ العقود الإداريّة - د. عمار التركاوي (مجلة جامعة دمشق للعلوم القانونية, 2021)
منح القانون جهة الإدارة سلطات واسعة في نطاق تنفيذ العقود الإدارية، ومن هذه السلطات حق الإدارة في الرقابة والتوجيه في أثناء تنفيذ العقد الإداري؛ إذ يمكن للإدارة مراقبة تنفيذ العقد للتحقق من مطابقة الشروط المتّفق عليها من الناحية الفنية والمالية، ولها أيضًا توجيه المتعاقد في تنفيذ التزاماته التعاقدية.