METAMORFOSE URBANA: A CONURBAÇÃO GOIÂNIA - Thaís Moreira Alves; Eguimar Felício Chaveiro (Revista Geográfica Acadêmica, 2015)
Este artigo objetiva identificar vetores sócio-espaciais do processo de conurbação entre os municípios de Goiânia e Goianira. A pesquisa constatou que a rodovia GO-070 em associação com a forma do relevo direcionam a ocupação do espaço no ínterim dos municípios. Esta ocupação tem conteúdo múltiplo de acordo com a renda, tipos de moradia e usos.