Sullivan’s travels - Ascenção e queda de um sonhador americano - José Duarte (Rumores, 2012)
O presente trabalho pretende analisar o filme Sullivan’s travels (1941), de Preston Sturges, enquanto obra que se insere dentro do género da screwball comedy. Contudo, uma análise mais profunda irá revelar que Sturges consegue criar um filme em que vários géneros se cruzam, criando uma atmosfera interessante em que o espectador viaja pelo mundo do cinema através da personagem de J. L. Sullivan. Acima de tudo, este trabalho tem como objetivo tentar perceber de que forma a viagem empreendida por Sullivan (e também por Sturges), analisando momentos específicos do filme, tenta fazer passar a ideia central da obra: a importância de fazer filmes, o amor pelo cinema e, principalmente, fazer as pessoas rir.