Relationship between the Effect of BA on the Organ Differentiation of the Cultured Soybean Cotyledons and the Seedling Ages of the Detached Cotyledons(BA对大豆子叶培养物器官分化的影响及其与子叶离体时苗龄的关系) - LiFengyu(李凤玉); YangWanfen(杨婉芬); LiangHaiman(梁海曼) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 1999)
苗龄显著影响大豆子叶培养物器官分化的能力，其中3d苗龄子叶的器官分化率最高.BA促进不定芽和抑制不定根形成的作用没有改变苗龄对子叶器官发生的影响趋势.BA对器官发生的影响幅度随苗龄而异，表明不同苗龄子叶对BA的反应不同.子叶器官发生的适宜苗龄和BA生理影响幅度最大的苗龄是有区别的.