Comparação de quatro métodos laboratoriais para diagnóstico da Giardia lamblia em fezes de crianças residentes em Belém, Pará - Ricardo Luiz Dantas Machado; Maria Cristina Figueredo; Amanda Farage Frade; Mônica Eriko Kudó; Manoel Gomes Silva Filho; Marinete Marins Póvoa (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2001)
Relatamos a comparação de quatro metodologias para o diagnóstico da Giardia lamblia em material fecal de crianças, Belém/PA. A Hematoxilina Férrica e o método direto apresentaram menor positividade, enquanto que o Método de Faust continua uma boa escolha para o diagnóstico e o Ensaio imunoenzimático melhora a qualidade da detecção deste parasito.