Sobre la cronoestratigrafía del Magdaleniense y Aziliense en la región cantábrica. - C. Gnzalez Sainz (Munibe Antropologia-Arkeologia, 1994)
Se tratan algunos problemas actuales en la cronoestratigrafía y zonación climática de la región cantábrica entre hace unos 13.500 y 10.000 BP. Se discuten propuestas recientes desde la palinología, y se reafirma el tránsito Magdaleniense-Aziliense entre c. 11.500-11.000 BP, durante la oscilación de Alleröd/fase VIII, y la continuación del Aziliense en el Dryas III/fase IX y buena parte del Preboreal.