Etica del profesor universitario - José Alcántara Almánzar (Ciencia y Sociedad, 1990)
Este texto de Jose Alcantara Almanzar muestra las cualidades expecionales por las cuales era clasificado un profesor durante mucho tiempo, depositando en el viejo atributos de un arraigado paternalismo y ponia en sus manos determinados instrumentos de autoridad que le permitian ejercer con eficiencia su papel de educador.