Asma bronquial. Atención primaria de salud - Reinaldo Pino Blanco; Alain Francisco Morejón Giraldoni; Rafael Gómez Baute; Juan de Dios Rivero Berovides; Maricela Pérez Pacareu; Vivian Chávez Pérez (Revista Finlay, 2010)
El siguiente trabajo define las pautas a seguir en la atención primaria de salud para logran un adecuado seguimiento y control de los pacientes que sufren enfermedades respiratorias crónicas y en particular el asma bronquial. Se realiza una revisión profunda de las principales guías para el manejo de la enfermedad, así como las mejores evidencias publicadas hasta la fecha. This paper sets out the guidelines in the primary health care to achieve an adequate monitoring and control of patients suffering from chronic respiratory diseases including bronchial asthma. A systematic review on the main guidelines to handle this disease and the best evidence published to this day are presented.