Laboratório de Tecnologiada Informação:criação de projeto de infra-estrutura - Gilda Maria Braga; Aldo de Albuquerque Barreto; Hélio Kuramoto (Ciência da Informação, 1990)
Visando à integração do País na competição tecnológica internacional no presente contexto da modernização ensejado pelo Governo, o IBICT, em consonância com os objetivos da Instituição, promove a criação do Laboratório de Tecnologiada Informação do Departamento de Ensino e Pesquisa. O projeto, seus objetivos, mecanismos e infra-estruturas para sua implantação são descritose enfatizada sua função como um dos elementos-chave de entrosamento, divulgação e geração de competência em tecnologias de informação para sistemas de informação.