Diferencias en los rendimientos de los procesos constructivos de placa entrepiso y muros de carga mediante el sistema de construcción industrializado. - Javier Alfonso Cárdenas Gutiérrez; José Leonardo Jácome Carrascal; Mawency Vergel Ortega (Revista Boletín Redipe, 2021)
En la historia de la humanidad se evidencia el constate desarrollo y evolución en todos los aspectos necesarios que permiten garantizar nuestra supervivencia, siendo la construcción uno de ellos. A medida que el ser humano se vuelve consciente y adquiere el conocimiento necesario, obtiene la capacidad para poder salvaguardar su bienestar y el de quienes lo rodean, mediante la invención de diferentes tipos de infraestructuras utilizando inteligentemente los materiales que tiene a su disposición. Por lo tanto, gracias al avance de la tecnología que hoy en día tenemos y la creencia en la mejora continua, en la industria de la construcción existen y se utilizan diferentes métodos constructivos según las necesidades del proyecto. Para este caso de estudio se evaluará la construcción de las placas de entre piso y muros de carga en viviendas unifamiliares con el fin de determinar y analizar los rendimientos obtenidos en estos dos elementos estructurales.