Реализация простого аддитивного весового метода для выбора теплоизоляционного материала в зданиях - Nguyen Tien Nam; Hoang Thi Hanh Van (Недвижимость: экономика, управление, 2022)
Использование теплоизоляционных материалов является решением для снижения энергопотребления в зданиях и сооружениях. При выборе теплоизоляционных материалов используются экономико-технические критерии: эффект энергосбережения, состояние конструкции, климатические условия, долговечность, цена материала и т.д. В настоящее время существует множество различных методов, связанных с многокритериальной проблемой принятия решений, одним из них является метод простого аддитивного взвешивания (SAW). В этой статье объясняется, как применять SAW для решения проблем последовательности при выборе изоляционного материала для каждой альтернативы по всем атрибутам.