La representación de la ciudad, del territorio y del paisaje en la Revista EGA: mapas, planos y dibujos - Pilar Chías Navarro (EGA, 2018)
El amplio panorama de posibilidades que ofrece la representación de la ciudad, el territorio y el paisaje se ve plasmado en mapas, planos y dibujos -especialmente vistas- que a lo largo de los siglos han conformado un corpus gráfico con una identidad propia. Basado en unos métodos y unas técnicas con características y escalas diferenciadoras, también aporta unas posibilidades de análisis y de lectura del entorno que trascienden la escala arquitectónica para adentrarse en la exploración de vastos territorios sobre la superficie de la Tierra e incluso del Cosmos. La Revista EGA ha concentrado en estos veinticinco años los resultados de una serie de investigaciones y reflexiones que ponen de manifiesto la amplitud de ámbitos en los que está presente la cartografía, así como la fructífera convivencia de los dibujos a mano con las tecnologías más modernas. Por su entidad, merecen un estudio independiente de los dibujos de arquitectura.