PROBLEME ALE ECHIVALENŢEI ÎN TRADUCERE (în lumina lucrărilor lui R.A. Budagov) - USM ADMIN (Studia Universitatis Moldaviae: Stiinte Umanistice, 2011)
L'équivalence est la question centrale dans la théorie de la traduction. Le professeur R.A. Budagov a étudié les similitudes et les différences dans les langues apparentées, en particulier dans les langues romanes. Les nuances de sens qui distinguent les lexèmes apparemment identiques, sont, selon un véritable trésor, qui permet de comprendre comment chaque nation voit le monde.