Globalização, identidade contemporânea e políticas públicas - Maria Verônica Pascucci (Política e Gestão Educacional, 2009)
Cientes de que qualquer política de educação deverá ser compreendida na sua relação com o contexto mundial abordamos, primeiramente, a temática do homem contemporâneo e a sua nova identidade, surgida como conseqüência do fenômeno da globalização à luz dos pensadores Stuart Hall e Hassan Zaoual. Num segundo momento analisamos o caminho percorrido pelo Banco Mundial no que diz respeito à elaboração de programas de desenvolvimento e suas implicações na área das Políticas Públicas para a Educação.