Lo sobrenatural en Los trabajos de Persiles y Sigismunda frente a la censura - Marcos García-Pérez (Anales Cervantinos, 2022)
En este trabajo estudio los elementos sobrenaturales que aparecen a lo largo de Los trabajos de Persiles y Sigismunda, de Miguel de Cervantes, y la censura en la edición de Lisboa (1617) por parte de Tomás de São Domingos. El cotejo entre el tratamiento que hace Cervantes de lo sobrenatural y de las censuras practicadas en la edición lisboeta permitirá obtener conclusiones sobre cómo un lector de la época interpretaba el texto con base en una ideología específica.