Simbólico, imaginario y real en la obra de Liliana Bodoc. Momentos en el devenir sujeto de Misáianes en Oficio de búhos - Germán Martín Dartsch (Question, 2016)
En este trabajo se analiza el cuento Oficio de búhos de la autora argentina Liliana Bodoc a la luz de las teorías psicoanalíticas de Jaques Lacan. Es de especial interés la implicación de las nociones lacanianas de los registros imaginario, simbólico y real en el psiquismo y en el cuento analizado. Asimismo, en tanto que el cuento reproduce el estilo narrativo de la épica mítica, se analiza el problema de la temporalidad en el relato mítico para así echar luz sobre el tema central del escrito: el mito del surgimiento y devenir-sujeto del personaje Misáianes (antagonista mayor de la Saga de los confines, dentro de la cual se encuentra inserto el cuento).