Señales aterogénicas tempranas y aterosclerosis subclínica en niños y adolescentes con diagnóstico reciente de prediabetes - Juliette Navarrete Cabrera; Julio Oscar Cabrera Rego; Marlene Ferrer Arrocha; Esther Cabrera Benítez; Alicia Burgos Cabrera; Obdulio González Hernández (Ciencia y Salud, 2021)
Introducción: el inicio de la prediabetes en edades pediátricas se ha convertido en un problema cada vez más frecuente, donde la obesidad juega un papel relevante. Los pacientes con prediabetes en la infancia presentan una alta prevalencia de señales aterogénicas tempranas (SAT), las cuales constituyen factores de riesgo para enfermedad cardiovascular, esto conduce a una alteración precoz de la función endotelial.