Enfermedades dermatológicas que requieren un manejo similar a las quemaduras - Andrés Leitón Chaves; Jośe Francisco Navarro Coto (Revista Clínica de la Escuela de Medicina UCR-HSJD, 2012)
El Síndrome de Stevens Johnson, la Necrolisis Epidérmica Tóxica y el Síndrome Estafilocócico de la piel escaldada corresponden a patologías dermatológicas que cursan con pérdida de piel en grandes áreas corporales, por lo que ameritan un manejo similar al de las quemaduras de segundo grado y recomendablemente controlado en una Unidad de Quemados.