A SEGURANÇA PÚBLICA NO BRASIL - Me. Jonas Rdorigo Gonçalves; Marcus Vinicius Barbosa Siqueira (Revista Processus de Estudos de Gestão, Jurídicos e Financeiros, 2019)
A segurança pública é um direito de todos os cidadãos que estejam em território nacional. O objetivo deste artigo é analisar o cenário da segurança pública no Brasil. O exame dos critérios socioeconômicos e históricos que fizeram com que o país chegasse a esta situação caótica na área. A metodologia empregada para a realização deste artigo acadêmico foi a da pesquisa sistemática bibliográfica e análise de dados oficiais. A necessidade da reinvenção da política pública de segurança e de uma nova visão sobre o tema é de fundamental importância. A "Constituição Cidadã" deixou um vácuo sobre o tema, sendo tratado de forma superficial e insuficiente. A segurança pública é uma demanda social que carece de aparato estatal.