La preparación psicofísica. Un beneficio social - Bárbara del Carmen Roba Lazo; Pedro Pablo Quintero Paredes (Podium, 2006)
En el presente trabajo se muestra la benéfica influencia que ejerce la práctica de ejercicios físicos, unidos con un consecuente trabajo de preparación psíquica, bajo la atención de especialistas médicos y deportivos en la etapa previa al parto. Tomando en consideración los resultados de un Policlínico urbano los autores valoran los factores principales que habrán de considerarse y los momentos adecuados para un máximo beneficio sin descuidar la significación que en los mismos alcanza la presencia inmediata de un profesional de la cultura Física Terapéutica que aplique desde sus conocimientos la imprescindible sistematicidad y el necesario estudio casuístico en la planificación de los ejercicios.