Experiencia en hemodiálisis domiciliaria en España - Alejandro Pérez Alba; Javier Reque Santiváñez; Milagros Vázquez Gómez; Ramón Pons Prades (Revista Colombiana de Nefrología, 2018)
Antecedentes: existe actualmente un interés creciente, a nivel mundial, por las posibilidades que ofrece la hemodiálisis domiciliaria, la cual se encuentra más extendida en países del norte de Europa, Canadá, Reino Unido, Estados Unidos, Australia y Nueva Zelanda. En España, ha crecido de manera muy lenta, excepto en determinadas regiones como la provincia de Castellón, donde hemos puesto especial interés en la expansión de las técnicas dialíticas domiciliarias.