inclusão como um processo da exclusão - Bruna Letícia Albring; Jaqueline Bilhalva Maicá Brum; Sinara da Silva Emmel (Revista Acadêmica Licencia&acturas, 2022)
O belo, o interessante e o especial de uma sociedade é a diversidade. As diferenças, quais sejam: gênero, raça, etnia, condição intelectual ou física, precisam ser aceitas e respeitadas. E ainda, a diferença é necessária para a vida acontecer, pois a dinâmica do especial, do diferente e daquilo que nos estranha promove a reflexão, porque se não existe o um, não existirá o outro. Sabemos que é o combate à discriminação e aos estereótipos que faz a cultura inclusiva acontecer. É a cultura inclusiva que movimenta a importância de todos e todas neste mundão. [...]