Infecciones cutáneas en las artes de combate cuerpo a cuerpo (grappling) - Brian Jones (Revista de Artes Marciales Asiáticas, 2013)
Este artículo discute la incidencia, síntomas y tratamiento de las infecciones cutáneas comunes entre los luchadores del cuerpo a cuerpo. El propósito es educar a los luchadores, entrenadores y padres sobre el riesgo de sufrir infecciones cutáneas, identificación de las infecciones, y los pasos para tratar y prevenir sus brotes. La información de este artículo se basa en literatura médica y primaria de referencia. Se concluye que la prevención es la clave y que deberían tomarse las medidas apropiadas para prevenir la propagación de las infecciones. Los luchadores de todos los estilos deberían seguir las directrices expuestas por el NCAA Wrestling Handbook [Manual de Lucha de la NCAA] cuando se determina la elegibilidad para la práctica y la competición.