Experimentación discursiva e hibridación genérica en El infierno verde - Álvaro Quesada Soto (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
La producción de José Marín Cañas en la literatura costarricense introduce nuevos modelos de relación entre la conciencia y el mundo: una conciencia en crisis o en proceso de formación que se va destruyendo y reconstruyendo al mismo tiempo. El autor reflexiona sobre estos nuevos paradigmas en la obra El infierno verde.