Usos desde el diseño para la representación de un barrio y la restitución de su memoria territorial - Carolina Salguero Mejía (Kepes, 2018)
La finalidad de este artículo es dar a conocer un proceso metodológico que como resultado investigativo busca hacer frente a los cambios urbanos denominados renovaciones urbanas, elevando la importancia de las vivencias en los espacios de la ciudad sobre su materialidad. Esta propuesta, que conjuga los estudios territoriales y el diseño, aplica metodologías sociales que desde un enfoque empírico plantean nuevas estrategias y abordajes teórico-prácticos.