الخصائص النوعية لترب حوض وادي مدود في محافظة النجف - عرفات عبد علي; كامل الاسدي (آداب الكوفة, 2024)
تضمن البحث دراسة بعض الخصائص النوعية لتربة حوض وادي مدود والمتمثلة بالخصائص الفيزيائية( النسجة ، المادة العضوية ، ونسبة الرمل والغرين والطين) والخصائص الكيميائية ( التوصيلية الكهربائية  EC، ودرجة تفاعل التربة PH ، كاربونات الكالسيوم  CaCo3 , كبريتات الكالسيوم CaSo4 ) وذلك لمعرفة مدى ملائمتها للنشاط الزراعي .