Vicisitudes lexicográficas: a propósito del artículo catorceno, -na del diccionario de la Real Academia Española - David Prieto García-Seco (Res Diachronicae Virtual, 2008)
En el presente artículo mostramos, por medio de documentación textual, los usos que la palabra catorceno ha llegado a poseer en español. Expuestos dichos usos, se pone de manifiesto la falta de un empleo general de tal voz con la acepción ‘que tiene catorce años’, registrada en el diccionario de la Real Academia Española (22.ª ed.). Nuestro propósito principal consiste en tratar de escudriñar cuál pudo haber sido la vía de acceso de la citada acepción al diccionario de la Academia, y determinar así la conveniencia de su inclusión.