أثر السياسة في اللغة العربية نموذجا لمقبل بن علي الدعدي - مصطفى العادل (دورية نماء لعلوم الوحى والدراسات الإنسانية, 2023)
يهدف المقال إلى مراجعة كتاب أثر السياسة في اللغة العربية نموذجا  لمقبل بن علي الدعدي، وهو في الأصل أطروحة دكتوراه، صدر عن مركز نماء للبحوث والدراسات، في العدد السابع ضمن مجال الدراسات الفكرية التي يصدرها المركز، في طبعته الأولى 2016م، فيما يقرب من 370 صفحة من الحجم الكبير. وقد ضم مقدمة ومدخلا وثلاثة أبواب.