La Geografía descriptiva a través de una bibliografía actual y seleccionada - Maria Pilar de Torres Luna (Didáctica Geográfica, 1981)
Cuando hace aproximadamente un año se publicó en la Revista "Geographica" mi breve artículo bibliográfico sobre Geografía Descriptiva, señalaba que constituía "sólo el adelanto de un Corpus mucho más amplio que llevo preparando hace años y que ignoro realmente cuándo terminaré". Pero al llegar a los lectores, el Prof. Plans me animó a que lo acabase ; manifestándome, además, que dada su finalidad tan claramente pedagógica él se encargaría de incluirlo en un número de la Revista "Didáctica Geográfica'', que, con gran acierto, dirige desde la Universidad de Murcia.