A multiplicação dramática no ensino universitário no âmbito grupal - Ana María Fernández (Revista Brasileira de Psicodrama, 2020)
Este artigo apresenta um modelo de trabalho característico da disciplina Teoria e Técnica de Grupo, da Faculdade de Psicologia da Universidade de Buenos Aires: a Jornada de Produções Grupais, dispositivo pedagógico concebido para a aprendizagem em grupo por meio de uma experiência coletiva de oito horas, organizada em torno de um recurso psicodramático: Multiplicação Dramática. Esse dispositivo cria condições para apresentar a relevância da diversidade, com algumas considerações metodológicas, filosóficas e políticas sobre os conceitos de multiplicidade, diferença, diversidade que permitem não só categorias, mas as práticas e os procedimentos que deem visibilidade e, portanto, enunciabilidade à diversidade das diversidades de uma ação coletiva.