Infancias diversas: construcción colectiva de modos de acompañamiento y comunicación en tiempos de COVID–19 - Marcela D’Angelo; Julia Benassi; Magdalena Allevi; Romina Brasca (Revista +E, 2022)
Se sistematizan y socializan las estrategias de vinculación desplegadas durante la pandemia por COVID–19 entre el Colectivo de Infancias Diversas, niños, niñas, y sus redes de cuidado, en el marco del Proyecto de Extensión e Interés social: "Infancias Diversas: creación colectiva de cuentos accesibles para el juego y la comunicación" (Universidad Nacional del Litoral, Santa Fe, Argentina). El diseño de estrategias, recursos y piezas comunicacionales compartidos a través de la virtualidad permitieron sostener lazos de proximidad con las infancias y sus referentes socioafectivos y habilitar diálogos e intercambios para co–construir modos de cuidado. El artículo se enfoca en la comunicación antes y durante la pandemia y reflexiona sobre ello con la participación ciudadana como eje y desde una perspectiva de cuidados colectivos.