The metascolex in proteocephalids - Amilcar Arandas Rego; Gilberto Cezar Pavanelli (Acta Scientiarum: Biological Sciences, 2008)
É avaliada a importância do metaescólex na taxonomia da ordem Proteocephalidea, especialmente no que se refere às espécies da América do Sul. É discutida a morfologia do metaescólex das seguintes espécies: Corallobothrium sp., Paramonticellia itaipuensis, Spatulifer rugosa, Amphoteromorphus peniculus, Choanoscolex abscisus, Jauella glandicephalus e Rudolphiella sp.