Implementación de un experimento de selección adversa en clase de microeconomía - Juan Vicente LLinares Císcar; César Nebot Monferrer (@tic: Revista d'Innovació Educativa, 2010)
En este trabajo presentamos los materiales y resultados de un experimento económico realizado en una clase de Microeconomía Intermedia. Hemos realizado una serie de modificaciones y recomendaciones sobre el experimento de selección adversa de Bergstrom y Miller 2000 (el análisis del mercado de coches usados, capítulo 12) que consideramos permiten una mejor implementación del mismo. La realización de este experimento fomenta el aprendizaje activo y consigue que los estudiantes comprendan mejor la naturaleza del problema de asimetría de la información.