Novye vozmozhnosti v dostizhenii kompensatsii uglevodnogo obmena pri sakharnom diabete 2 tipa: yanuviya - ingibitor dipeptidilpeptidazy IV tipa - Mikhail Ivanovich Balabolkin; Elena Michailovna Klebanova (Сахарный диабет, 2008)
Янувия является первым препаратом нового класса ингибиторов ДПП-4, обладает высокой эффективностью, которая сравнима с эффектом препаратов сульфонилмочевины, применяемых для терапии СД 2. Прием янувии хорошо переносится больными, а частота развития гипогликемии идентична той, которая встречается у больных, получавших плацебо. Влияние янувии на снижение апоптоза бета-клеток и их неогенез сопровождается увеличением количества бета-клеток островков поджелудочной железы, что может замедлить или даже остановить прогрессирование СД 2 и его поздних осложнений.