Avaliação da qualidade da informação em sites de tuberculose: análise de uma experiência participativa - Rodolfo Paolucci; André Pereira Neto; Rafaela Luzia (Saúde em Debate)
RESUMO As informações de saúde encontradas na Internet são, muitas vezes, incorretas, incompletas ou incompreensíveis para a população, oferecendo riscos aos cidadãos e à coletividade. Diferentes iniciativas têm sido adotadas para sanar esse problema. Este artigo analisa uma experiência de avaliação da qualidade da informação em sites de tuberculose, desenvolvida por laboratório da Fundação Oswaldo Cruz. Metodologicamente, discute seus resultados à luz de duas revisões sistemáticas. Apesar do número reduzido de sites avaliados e da limitada participação de usuários e profissionais, a experiência revela que o problema da qualidade da informação de saúde on-line afeta sites públicos e privados.