AvaliaÃ§Ã£o da silagem de cana-de-aÃ§Ãºcar atravÃ©s de ensaio de digestibilidade (aparente) com ovinos - Edison Valvasori; Marcus Antonio Zanetti; Laércio Melotti; Paulo Roberto Curi (Boletim de Indústria Animal, 2013)
Foi avaliada a silagem de cana-de-aÃ§Ãºcar suplementada com milho em grÃ£o, farelo de soja e nÃveis crescentes de urÃ©ia (0, 1/9, 2/9 e 1/3 do nitrogÃªnio total da dieta), tendo o volumoso participado com 85% da dieta. Foi determinada a digestibilidade aparente das dietas utilizando 16 ovinos em experimento inteiramente casualizado. Os coeficientes de digestibilidade das fraÃ§Ãµes: matÃ©ria seca, matÃ©ria orgÃ¢nica, proteÃna bruta, fibra bruta, extrato etÃ©reo, extrativos nÃ£o nitrogenados e nutrientes digestÃveis totais foram semelhantes (p > 0,05) com mÃ©dias de 57,59; 59,61; 71,47; 44,92; 61,96; 64,37 e 59,78%, respectivamente. A inclusÃ£o da urÃ©ia em substituiÃ§Ã£o ao farelo de soja pode ser feita atÃ© 1/3 em funÃ§Ã£o da economicidade.