ALOE MACULATA (XANTHORROEACEAE), PRIMER REGISTRO PARA LA FLORA ARGENTINA - Marcelo D. Arana; Antonia J. Oggero; Cesar A. Bianco; Gideon F. Smith; Estrela Figueiredo (Darwiniana, 2012)
Aloe maculata, una monocotiledónea petaloidea originaria de Sudáfrica, se cita por primera vez como miembro de la flora espontánea de Argentina. Esta especie crece en diferentes ambientes de la provincia de Córdoba, Argentina. Los objetivos del trabajo son determinar su estatus de residencia y proponer caracteres diagnósticos novedosos para su identificación, junto con observaciones ecológicas. Se ilustra la especie y se provee un mapa de distribución.