"A PALAVRA DAS MULHERES NA IGREJA" - Eileen FitzGerald (Perspectiva Teológica, 2021)
El relato yahvista de la creación pone en escena el carácter procesual del surgimiento del varón y de la mujer, que enfatiza el compañerismo y la naturaleza complementaria de ambos sexos. Uno sin el otro deja un vacío que busca ser llenado, que desea ser completado. Ante la angustia de la ausencia y los anhelos de amistad, el varón se regocija al reconocer a la mujer como “hueso de mis huesos y carne de mi carne”, y juntos llegan a formar “una sola carne” (Gn 2,23.24), lo cual señala su igualdad fundamental (...)