El principio de economía lingüística - Mª Jesús Paredes Duarte (Pragmalingüística, 2010)
Le principe d'économie linguistique a été étudié par les experts du langage de tous les temps. Il a controversé même, son caractère de loi ou de tendance dans le cadre du même langage. Une perspective historiographique et les actuels points de vue de la théorie de la communication et du cognitivisme nous ont aidé à offrir un concept plus délimité de ce phénomène et des différents mécanismes linguistiques qu'il embrasse.