Gestão de políticas públicas de cultura: o Poder Legislativo e as leis de proteção ao patrimônio cultural em Montes Claros, Minas Gerais - Filomena Luciene Cordeiro Reis; Wenceslau Gonçalves Neto (Caminhos da História, 2013)
Este artigo apresenta reflexões relativas ao poder constituído às Câmaras Municipais, especificamente a de Montes Claros, no sentido de pensar a proteção dos bens culturais, especialmente documentais, por meio da elaboração de legislações. Nesse sentido, os bens documentais custodiados pelo Arquivo Público Vereador - Ivan José Lopes revelam sua importância para se pensar ou repensar a história da cidade, originando outras memórias sob o olhar do historiador atento as fontes e ao seu problema de pesquisa.