Editorial - Perspectiva Geográfica (Perspectiva Geográfica, 2022)
El envejecimiento humano, como fenómeno espacio temporal, es un proceso complejo, multidimensional y heterogéneo, que mantiene una constante interacción con el ambiente y la ecología social, la economía, la cultura y la política. Como construcción social, es un proceso que comprende conocimientos, tecnologías, normas, instituciones, empresas e infraestructuras y también estilos de vida, hábitos, necesidades, desigual-dad, olvido, limitaciones, desconocimiento y expectativas. Si bien no existe una edad cronológica, biológica y psicológica determinada en la que se pueda afirmar que un individuo se encuentra en un estado de edad avanzada, no obstante, a nivel mundial y en términos de políticas públicas, la edad de 65 años se considera como el comienzo de la vejez (60 años, para el caso de Colombia).