MANAJEMEN SABAR DALAM SURAH YUSUF (STUDI TAFSIR TEMATIK BERDASARKAN ANALISIS TEKS DAN KONTEKS SERTA KONTEKSTUALISASINYA DALAM KEHIDUPAN KONTEMPORER) - Andi Irawan; Uswatun Hasanah; Lukman Nul Hakim (Jurnal Semiotika-Q, 2021)
Memahami al-Qur’an secara konteks itu lebih penting, dari pada secara teks, pada penelitian ini akan menggunakan pendekatan yang di sampaikan oleh Fazlul Rahman dari teori Double Movement, kemudian analisis konteksnya di tambah lagi dengan metode analisis oleh Abdullah Saeed dan penelitian ini ingin mengungkap bagaiman relasi kisah Nabi Yusuf as. dengan kehidupan sejarah dakwah kenabian Nabi Muhammad saw.