基于PSK调制的激光通信系统研究 - 王珊; 肖沙里; 彭光辉; 徐山河 (Guangtongxin yanjiu, 2015)
设计了一种基于PSK（相移键控）外调制的激光通信系统。该系统选用637nm的全固态激光器作为光源,利用FPGA（现场可编程门阵列）开发板作为调制解调硬件控制声光调制器将调制信号加载于激光,通过大气信道传输,采用光电倍增管作为激光接收器。对传统PSK解调进行了改进,消除了相位模糊现象,搭建了完整的激光通信系统实验平台。实现了通信速率为115.2kbit/s、误码率低于10-8的激光通信系统。