МОДУЛЬНО-РЕЙТИНГОВЫЙ ПОДХОД К ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ В ОСВОЕНИИ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО КУРСА ПРОГРАММЫ БАКАЛАВРИАТА - Татьяна Борисовна Фастовская (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2014)
Предлагается модель учебной дисциплины «Теоретическая грамматика английского языка» входящей в блок «Основы теории 1-го иностранного языка». Моделирование учебной дисциплины основано на компетентностном подходе, позволяющем обеспечить качество усвоения пройденного материала и адекватный контроль. Тематика курса приведена в соответствие с компетенциями и видами учебной деятельности, обеспечивающими их формирование. В статье предложена система расчета баллов для текущего контроля по модулям, позволяющая проследить индивидуальный прогресс студента, проконтролировать формирование необходимых компетенций и предоставить студенту возможность самооценки и улучшения результата. Ключевые слова: моделирование дисциплины, компетентностный подход, компетенция, мониторинг успеваемости, система контроля, баллы, модуль.