Antecedentes y riesgo de caídas en sujetos adultos que concurren a kinesiología en un hospital público de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. ¿Existe asociación con la sarcopenia?: estudio observacional - Adriano Javier Cura; Walter Tozzi; Romina Battistotti; Francisco Esperon; María Noelia Greschner; Juan Manuel Martinez Orsenigo; Gastón Muhafara; Federico Ochoa; Mariana Prota; Jonathan Schneir (Argentinian Journal of Respiratory and Physical Therapy, 2025)
Objetivo: Describir la prevalencia de caídas en el último año en sujetos mayores de 50 años que acuden al servicio de kinesiología de un hospital de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Los objetivos secundarios son informar si existe asociación entre el antecedente de caídas y la sarcopenia, así como determinar la prevalencia del riesgo de caídas en sujetos mayores de 65 años.