La salud en la prensa gratuita especializada. Un fenómeno emergente - María Teresa Santos Díez (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2009)
Este artículo tiene como objetivo el estudio de la prensa gratuita especializada en contenidos relacionados con la salud. Es un hecho, que los temas de salud cada vez centran un mayor interés por parte del público en general. Esta tendencia se ve reflejada en los diarios convencionales, hasta tal punto que de noticias más o menos relevantes se ha pasado a incorporar secciones específicas. La prensa gratuita no podía permanecer ajena a este fenómeno y a comienzos de la década de los noventa se introduce en este sector con publicaciones destinadas a los profesionales sanitarios. El estudio pone de manifiesto la realidad de estos gratuitos atendiendo a aspectos como los contenidos y la publicidad.