"Plantando sonhos": serviço de convivência e inclusão produtiva do CRAS - Bruno Ricardo Bérgamo Florentino; Angra dos Reis Florentino (Revista de Educação Popular, 2016)
O atual contexto da política de assistência social, assinalado por um expressivo investimento na expansão e integração entre serviços e benefícios socioassistenciais, produz impactos nas relações sociais e, por conseguinte, no cotidiano das famílias acompanhadas pelos equipamentos públicos, sobretudo o Centro de Referência de Assistência Social (CRAS), responsável pela prevenção de vulnerabilidades sociais e promoção das famílias e do território. Nessa direção, o presente texto consiste no relato de experiência da proposta intitulada "Plantando Sonhos", que representa uma estratégia de implantação do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) com um grupo de mulheres em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar, que já estavam em acompanhamento pelo Serviço de Proteção e Atendimento Integral Ã  Família (PAIF). Desse modo, o relato destaca as diretrizes dos serviços, realiza uma breve contextualização do município e das razões que levaram à implantação da proposta, bem como os principais resultados alcançados por ele.