اثر استراتيجية الصف المقلوب في تحصيل مادة طرائق التدريس وتنمية السعة العقلية لدى طالبات كلية التربية للبنات - أ.م.د انوار عبد القادر ماشي ماشي (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2021)
يهدف البحث الحالي الى التعرف على اثر استخدام استراتيجية الصف المقلوب على السعة العقلية لدى طالبات المرحلة الثالثة في قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للبنات حيث تكونت العينة من طالبات المرحلة الثالثة والبالغ عددهن (97) طالبة وتم تقسيمهن عشوائياً الى مجموعتين المجموعة التجريبية تكونت من (30) والضابطة (30) واجرت الباحثة التكافؤ بالعمر الزمني والسعة العقلية وقد استخدمت الباحثة اختبار السعة العقلية (ايثار عبد المحسن المياحي).