Bone knapping: по материалам многослойной стоянки Быки-7 в Курском Посеймье - Natalia Akhmetgaleeva (Емінак, 2018)
В данной статье представлены предварительные результаты исследования технологии преднамеренного раскалывания костей животных, выявленной по материалам многослойной верхнепалеолитической стоянке Быки-7 в бассейне реки Сейм на Русской равнине (некалиброванные радиоуглеродные даты в диапазоне 19 – 14 тыс. лет назад). Выявление костяных поделок, полученных путём техники раскалывания и ретуширования, создаёт дополнительную базу для изучения и сравнения костяных индустрий.