Los misidáceos (Lophogastrida, Stygiomysida y Mysida), de Cuba - Manuel Ortiz; Rogelio Lalana (Revista de Investigaciones Marinas, 2018)
Se presentan la morfología general, incluyendo los caracteres de interés diagnóstico, una breve historia del grupo, la actualización taxonómica y las claves dicotómicas y figuras para la clasificación de los tres géneros y las cuatro especies de estigiomísidos y las ocho tribus,12 géneros y las 30 especies de mísidos cubanos. Los lofogástridos están representados únicamente por el género Lophogaster Sars, 1857. Los mísidos mejor representados en las aguas cubanas pertenecen a los géneros Heteromysis Smith, 1873, con ocho especies y Mysidium Dana, 1852, con cuatro.